Piccola Vigna - Bianco del Ticino


UVE
Chasselas con vitigni aromatici

ZONA DI PRODUZIONE
Tremona

MATURAZIONE
In acciaio inox a temperatura controllata, la malolattica viene sviluppata al 70% per lasciare un'acidità ideale per questo tipo di vino

COLORE
Giallo con riflessi verdognoli, brillante

PROFUMO
Al naso si presenta floreale con ricordi di fiori bianchi e frutta secca esotica

SAPORE
Secco, sapido, di buona acidità. Il finale è di buona persistenza sulle noti verdi già avvertite al naso

AFFINAMENTO
2 mesi in bottiglia

TEMPERATURA DI SERVIZIO
12 °C

ABBINAMENTI
Vino da aperitivo, per primi piatti, minestre, piatti di pesce e formaggi freschi.

Piccola Vigna - Merlot Rosso


UVE
Merlot 100%

ZONA DI PRODUZIONE
Coldrerio, Genestrerio

MATURAZIONE
Vinificazione tradizionale in vasche d'acciaio

COLORE
Rosso rubino con riflessi violacei

PROFUMO
Fruttato, con sentori di frutti di bosco

SAPORE
Caldo, di buon corpo, tannini morbidi e maturI

INVECCHIAMENTO
4-5 anni

TEMPERATURA DI SERVIZIO
16-18 °C

ABBINAMENTI
Carni rosse, salumi e formaggi

PARTICOLARITÀ
Vigneti in massima parte con più di 20 anni

Piccola Vigna - Rosso del Ticino


UVE
Merlot Gamaret Cabernet

ZONA DI PRODUZIONE
Vacallo, Mendrisio-Genestrerio

MATURAZIONE
I vitigni vengono vendemmiati e vinificati separatamente in seguito assemblati

COLORE
Rosso rubino con riflessi violacei

PROFUMO
Sentori di frutta secca leggermente speziato

INVECCHIAMENTO
4-5 anni

TEMPERATURA DI SERVIZIO
16-18 °C

ABBINAMENTI
Carni rosse, salumi e formaggi

PARTICOLARITÀ
Vigneti in massima parte con più di 20 anni, bassa produzione per ceppo

Piccola Vigna - Merlot Barrique


UVE
Merlot 100%

ZONA DI PRODUZIONE
Vacallo, Mendrisio-Genestrerio

MATURAZIONE
Prima fermentazione in vasche d'acciaio. Affinato in barrique 15 mesi

COLORE
Rosso rubino carico con riflessi violacei

PROFUMO
Pieno e caldo, equilibrato. Aromi di frutta scura, vaniglia e legno tostato. Lunga persistenza in bocca

SAPORE
Caldo e corposo con tannini morbidi e maturi

INVECCHIAMENTO
10 anni

TEMPERATURA DI SERVIZIO
16-18 °C

ABBINAMENTI
Carni rosse, selvaggina, brasati e formaggi stagionati

DISTINZIONI
Annata 2007 Medaglia d'argento Grand Prix du Vin Suisse 2010

PARTICOLARITÀ
Vigneti in massima parte di oltre 30 anni. Bassa produzione per ceppo